長生うどんさんのお話。
r.gnavi.co.jp久しぶりの新城市でのランチタイム。となると、ココでしょう。
今回は、今までいただいたことないものにしようと思い、タイトルのメニューをオーダー。
いただきます🙏
大盛りは、ざる3枚ですね。サガミさんと一緒だ。まずは、お蕎麦をお出汁に付けず、ズルリ。おおっ、素朴な味わい。イイですね。
お出汁は濃口。ここ、うどんと同じ三河のとある蔵の溜まりを使用。名古屋で見られる溜まりは甘味を感じますが、こちらは酸味を感じるもの。蕎麦との相性がイイですね🎶
かき揚げは、十字に割り、少しずつお出汁に投入し、蕎麦に絡めていただきました。これが素晴らしい味変。これはウマイ❗️
完食早し。