続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

名古屋めし・ヨコイのあんかけスパ・サンジェルマンの1.5をリピート

f:id:hisa69740:20210904162910j:image▲これです。スパゲティハウスヨコイ錦店にていただきました。

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名古屋めし・元祖あんかけスパのお店で、サンジェルマン - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回のヨコイさんでの記事(20.5.22)

名古屋めし、あんかけスパゲティの王道かつ定番はメニューはラカンが有名です。

しかし、へそ曲がりなおいさん。今回のヨコイさんでも、錦2のあんかけ太郎さんでも、オーダーの度に、ミラカンより玉子焼きとあんかけソースとスパゲティとの絶妙な絡みが頭によぎり、本能的に玉子焼き系に走ります。ゆえ、今回も。

ラカン、随分食べてないな。f:id:hisa69740:20210904171427j:image少し脱線。前出の両店。よくお伺いする理由は店員さんのオペレーションのスピードが早いところ。せっかちなおいさんや名古屋のサラリーマンの味方です🎶

有り難や🙏

もうひとつ。両店の違いは着座時。あんかけ太郎さんではお冷とオニオンスープが出ますが、ヨコイさんではお冷と上のpicのサラダ

両方とも好きなんですよね。

さて、今回は、ヨコイさん特製のサラダをいただき、程なくしてサンジェルマンが登場です。f:id:hisa69740:20210904163905j:imageいただきます🙏

玉子焼きを少し崩し、スパゲティをフォークでクルクルと巻き、崩した玉子焼きとあんかけソースを絡めてパクリ。この作業の繰り返しですが、ラードでしっかり炒めたスパゲティとあんかけソースと具材たっぷりの玉子焼きの味わいがなんともはや素晴らしい。1.5でも完食早しでした。

満足の極みです🙏