▲これです。スパゲティハウスヨコイ錦店にていただきました。
名古屋めし・元祖あんかけスパのお店で、サンジェルマン - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回のヨコイさんでの記事(20.5.22)
名古屋めし、あんかけスパゲティの王道かつ定番はメニューはミラカンが有名です。
しかし、へそ曲がりなおいさん。今回のヨコイさんでも、錦2のあんかけ太郎さんでも、オーダーの度に、ミラカンより玉子焼きとあんかけソースとスパゲティとの絶妙な絡みが頭によぎり、本能的に玉子焼き系に走ります。ゆえ、今回も。
ミラカン、随分食べてないな。少し脱線。前出の両店。よくお伺いする理由は店員さんのオペレーションのスピードが早いところ。せっかちなおいさんや名古屋のサラリーマンの味方です🎶
有り難や🙏
もうひとつ。両店の違いは着座時。あんかけ太郎さんではお冷とオニオンスープが出ますが、ヨコイさんではお冷と上のpicのサラダ。
両方とも好きなんですよね。
さて、今回は、ヨコイさん特製のサラダをいただき、程なくしてサンジェルマンが登場です。いただきます🙏
玉子焼きを少し崩し、スパゲティをフォークでクルクルと巻き、崩した玉子焼きとあんかけソースを絡めてパクリ。この作業の繰り返しですが、ラードでしっかり炒めたスパゲティとあんかけソースと具材たっぷりの玉子焼きの味わいがなんともはや素晴らしい。1.5でも完食早しでした。
満足の極みです🙏