水曜日と木曜日、三重県の南勢と東紀州に出張しました。
宿泊は、松阪駅前です。
夜となり、寒いので、近くに行こうと同行の同僚と決め、iPhoneで検索。
で、決まったのが、アーケード街にある「福助」さん。
雰囲気は、典型的な大衆居酒屋ですねー(^^)
とにかく、時のもの、地のものをつまみにしようと、まずは、上の写真の松阪牛のホルモン炒め。
とうふと菜っ葉と味噌ダレの濃さが相まって、ナカナカイイ(^^)
次に店員さん、オススメの松阪豚のチャーシュー。
松阪って、豚や鶏もウリだそうです。
サッパリしてるけど、ジューシーさもあり、ビールに合います。
トドメは、紀州シビの刺身。
この時期、伊勢志摩地方で、よく食べられるものです。
私めも好きなお魚。
さすが「美し国」ですね(^^)