2日金曜日。
三重県南勢エリアから伊賀エリアでお仕事。
ランチタイムは、お肉で有名な松阪市。
お店は、同行者にお任せ。
同行者の選択は、牛肉でなく、地元松阪市の有名ラーメン店『支那そば 北熊 三重本店』さん。
こちらへの訪問は、数年ぶり。
数年ぶりの理由は、こちら、とても混むイメージがあるんですよね(^_^;)
せっかちな自分、当然足が遠のきます。
今回は、昼前の早い時間なので、訪問決定。
人気店なので、期待あり(^^)
入店し、早くても少し並んで、着席し、オーダー後、早速サービスのキムチをいただきました。
シンプルな味付けがイイですね。
昔ながらのキムチの味って感じ(^^)
さて、程なく、オーダーした『札幌支那そば(味噌豚骨ラーメン)』が着丼。
『北熊(ほくゆう)』さんって、そもそも出自は、熊本だそうで。
要は『北・熊本』なのか。
なので、スープは、九州のラーメン特有の豚骨ベース。
背脂と味噌と炒めた野菜が味に深みを与えます。
でもドロドロしていない自分好み。
また、具は野菜たっぷりが素晴らしい(^^)
麺は、中太の縮緬。
スープにも合い、食べ応えあり。
最後にスープとライスを一緒にいただきましたが、最後まで一気にいただける逸品(^^)
また、食べたいなぁ。