1日金曜日。
名古屋市内の某大学で、何年か続いている研修の運営のお仕事があり、その講師先生とランチしました。
このときのランチは、毎度、名東区上社の『サガミ』さんです。
この日は、お客さんが一杯で、いつもより少し待ちました。
残暑厳しい折、冷たいものが食べたくなるのは、皆さん同じですね(^^)
10数分程待ち、着席。
オーダーです。
自分は、毎度お馴染み『ざるそば三段 お好みランチ』にしました。
講師先生も自分につられて。
『いつも美味そうに食べてるから、食べてみようと思っちゃたよ』と言われました(笑)
ミニ丼は、自分は、鶏天丼。
講師先生は、天丼。
また、同行の若手くんは、温かいお蕎麦と鶏天丼です。
レスポンスは、毎度お馴染み素晴らしいです。
いただきます🙏
残暑厳しい折のざるそばは、最高です。
『サガミ』さんの蕎麦は、蕎麦の実の味や風味がしっかりとしてて、安心感があります。
鶏天丼も、名古屋の丼らしく、味が濃い目です。
塩分欲しい季節。
丁度ヨシです。
さて、頑張りますか💪
※ここからは、雑感ですので、無視してください。
昨年12月にサガミさんの別のお店について、滅多に書かない文句を書いたら、”正義の味方気取り”のとある方から”悪意”のコメントをいただきました。
文面から、書いた方が誰かわかりましたが、このとき、サガミさんのことをキライで書いたのでは、ありませんので、悪しからず。