15日水曜日。
ランチタイムは、名古屋市内から三重県に向かう途中、中川区あたり。
前回は、長命うどんさんで、きしめん・かけの大盛に、かき揚げのトッピングでした。
今回は、長命うどんの近くにある『よしだのきしめん』吉田麺業さんへ。
http://yoshidamen.co.jp
よしださんでは、『みそきし』と『カレーきし』が、お好み。
今回は、『カレーきし』with小ライスにしました。
吉田麺業さんのレスポンスは、毎度、素晴らしい。
早く出てくるのが、イイですね。
では、いただきます🙏
節のダシの味が効いたカレースープに、モチモチのきしめんがホントに合います(^^)👍
タマネギ甘みと、ゆで卵とほうれん草が、カレー粉のスパイシーさを和らげ、味の幅を広げます。
きしめんをいただいただいた後は、スープを小ライスに投入し、フィニッシュ。
毎度満足度高しです。