9日水曜日。
ランチタイムは、岐阜県関市。
前回は、小屋名にある2代目白神さんだったと思います。
なので、今回は、本店に。
午前中の仕事が早めに片付いたので、入店は、11時半過ぎ。
スムーズにインです。
行列発生前に入店できました。
さて、今回は、久しぶりにベーシックメニューのえびそばのチケットを購入。
で、店員さんに無料の大盛をコール。
いただきます🙏
まずは、えびの風味を楽しみます。
次にスープをズルリ。
こちらの海老は、富山湾の白えび。
クセがないのが万人ウケ。
白えびと豚骨のコラボするスープは、面白い。
この次、麺をば。
中太の縮れ麺。
食べ応えあり。
相変わらず、小麦の香りが素晴らしい。
ここのえびそばの不思議なところは、食べ進むにつれ、味がイイ感じに調う点。
始めは、アッサリなので、物足りなさが正直ありますが、食べ進むと、いろんな変化があり、最後は、大満足へ。
スープの温度も計算の範疇なのかな。
よし、次は、つけ麺ですな。