今年の1月中旬以来。約2か月ぶりの名古屋の立ち呑み 大安さん今回は、黒霧のソーダ割りに、コーンたっぷりのポテサラを軸に一杯やりました。つまみのファーストコンタクトは、鰯の刺身。
今回は、酢で締めたものですが、程よい酸味。春先の青物は、脂も少なめなので、サッパリしてて美味い。次に鯵のなめろう。
粗めにたたいたものですが、甘めの味噌との絡みが最高に美味い。周りの方も食べていたので、人気メニューかな。急にやきとりが食べたくなり、鶏ねぎまを2本。
1本にすればよかった。ボリュームがあり、かじるとお肉から美味しい肉汁がじゅわー!
これだけで腹一杯。締めがいらなくなりました。
ご馳走様でした🙏