続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

愛知・幸田町 二郎系の和風つけめん

約5か月ぶりの麺屋しずる 幸田店さん。

場所は愛知県額田郡幸田町萩仲田86-1(※国道248号沿い)

前回は、期間限定の魚介醤油まぜそばをいただきました。こちらの期間限定は毎度完成度が高い。f:id:hisa69740:20230503101701j:image今回は、ベースメニューの和風つけめん、並盛 麺1玉(350g)に、小ライスを付けて。

で、今回お試しで背脂マシ。あと普通をコール。

いよいよ“大盛”のボタンが押せなくなったおじさん。結果、ごはん付けてこの量が丁度良くなりました。f:id:hisa69740:20230503101654j:image背脂マシは正解。コクが増して美味い。

また、今回食べ方を変えました。まず、スープに背脂、ニンニクと焼豚に煮卵を投入し、焼豚と煮卵をほぐします。要は、スープの味を整えて。

これ正解。〆は雑炊にしました。ご馳走様でした🙏

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愛知・三河の二郎系・さんま節がイイ感じ。魚介醤油まぜそば - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク