約5か月ぶりの麺屋しずる 幸田店さん。
前回は、期間限定の魚介醤油まぜそばをいただきました。こちらの期間限定は毎度完成度が高い。今回は、ベースメニューの和風つけめん、並盛 麺1玉(350g)に、小ライスを付けて。
で、今回お試しで背脂マシ。あと普通をコール。
いよいよ“大盛”のボタンが押せなくなったおじさん。結果、ごはん付けてこの量が丁度良くなりました。背脂マシは正解。コクが増して美味い。
また、今回食べ方を変えました。まず、スープに背脂、ニンニクと焼豚に煮卵を投入し、焼豚と煮卵をほぐします。要は、スープの味を整えて。
これ正解。〆は雑炊にしました。ご馳走様でした🙏
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