久しぶりの四日市。
この日同行した営業担当の若者に連れられて来たのが四日市港にある有名食堂 まぐろレストラン。
ここ、名古屋のメディアに出まくりですよね。
ちなみに前回は約30年前か。三重の営業担当だった若造の頃に行った記憶が。今回は、まぐろのたたきと切り落としがたっぷり入るよくばり二色丼をオーダー。
ここ、水産加工会社が運営する食堂。まぐろのたたきがこれでもか!といった感じでごはんに食い込んでいるのが素晴らしい。
適度な脂身。醤油をダバッっとかけてワサビを溶かしながらいただきました。
普段、刺身は青物系が好きなので、まぐろはたまにしか食べませんが、これはイイ。しかも、小鉢(まぐろと昆布の煮付け)、味噌汁、漬物が付いて〆て1,000円。
コスパ最強。実に素晴らしい。
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