いつぞやの週末。名古屋・大曽根の湯の城さんでひとっ風呂を浴びた後、一路向かったのが(JR・名鉄・地下鉄)大曽根駅前。
目的は昼呑み。
今回は駅の真正面にある今年7月末にオープンした鳥ぶら大曽根駅前店さんに初潜入しました。
ここ、お気に入りのお店。新時代・伝串さんの系列でした。スタートは新時代にもある150円のハイボールと鳥ぶらキャベツから。
オーロラソースがダバッっとかかったキャベツをぽりぽりいただきながら串を待ちます。スタートはとろハツ。
タレがけでオーダー。これ、旨味がたっぷり。柔らかお肉。完成度が高いなあ。結果、一番のお気に入りです。次にお店のオススメの塩焼鳥。
これ、塩の加減が絶妙。お肉も柔らか。これも実に素晴らしい。次に冷製レバー。
レバーだけでも美味いのに、塩ダレが混ざったおネギも加わり旨味倍増。最後にお疲れ様のおじさん向け。もも肉ニンニク。
ふんわりとしたモモ肉に、ニンニクとの合わせ技。これはありでんな。
これにて腹一杯。満足度高し。ご馳走様でした。これだけ食べて〆て2,000円もしないとは実に素晴らしい。
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