続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

名古屋・大曽根駅前 スー銭からの昼呑み(その1)

f:id:hisa69740:20231221181323j:imageいつぞやの週末。名古屋・大曽根の湯の城さんでひとっ風呂を浴びた後、一路向かったのが(JR・名鉄・地下鉄)大曽根駅前。

目的は昼呑み。

今回は駅の真正面にある今年7月末にオープンした鳥ぶら大曽根駅前店さんに初潜入しました。

ここ、お気に入りのお店。新時代・伝串さんの系列でした。f:id:hisa69740:20231221184856j:imageスタートは新時代にもある150円のハイボール鳥ぶらキャベツから。

オーロラソースがダバッっとかかったキャベツをぽりぽりいただきながら串を待ちます。f:id:hisa69740:20231221194614j:imageスタートはとろハツ

タレがけでオーダー。これ、旨味がたっぷり。柔らかお肉。完成度が高いなあ。結果、一番のお気に入りです。f:id:hisa69740:20231221194753j:image次にお店のオススメの塩焼鳥

これ、塩の加減が絶妙。お肉も柔らか。これも実に素晴らしい。f:id:hisa69740:20231221195043j:image次に冷製レバー

レバーだけでも美味いのに、塩ダレが混ざったおネギも加わり旨味倍増。f:id:hisa69740:20231221195241j:image最後にお疲れ様のおじさん向け。もも肉ニンニク。

ふんわりとしたモモ肉に、ニンニクとの合わせ技。これはありでんな。

これにて腹一杯。満足度高し。ご馳走様でした。これだけ食べて〆て2,000円もしないとは実に素晴らしい。

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