続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

岐阜・可児市 うどん三昧(2杯目) かけうどんに野菜天をトッピング

先の日曜日。田舎の理容室にカットに行く前の恒例のランチのトピックの続き。f:id:hisa69740:20250118204323j:imageその2杯目。

みそころの次はかけうどん・小に、野菜天をトッピングしたおうどんをいただきました。f:id:hisa69740:20250118204501j:image野菜天はかけうどんにのっけていただきます。

長麺さんは、名古屋のイチバ系、長命うどんさんの流れをくむお店。お出汁は削り節の効いた濃口が特徴。削り節の風味が実に素晴らしい。f:id:hisa69740:20250118204705j:imageおうどんは、長いコシ強のモッチモチ。これも長命系の美味しいうどん。ネットではグミという例えが。そうだなぁ。

分厚い野菜天をお出汁に浸して、やわやわにしてうどんに絡めてズルリ。あゝ至福。

ゆえ、完食早し。ご馳走様でした。

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