今夜の夕食は、松山市出身の上席の紹介もあり、地元水口酒造さんが経営する「にきたつ庵」さんに行きました。
道後の町からは、やや外れた場所ですが、落ち着いた感じのお店(写真上)です。
事前にインターネットで調べたところ、桶料理が売りとのことですので、妻と私めは、桶料理を含む夜の膳。子どもたちは、好きなものを単品で注文という感じです。
食前のドリンクで、地ビール・坊ちゃんビール(グラス470円)をいただきました。
なかなかのものでしたね。
いよいよお食事が登場。膳の中身は、次のとおりでした。
先付お造り三種盛り・小鍋料理・桶料理・ご飯・汁物・デザート
なお、桶料理の中身(写真)は、次のとおりでした。
地元の材料をふんだんに使い、素材の味を生かした感じで、かつ、やさしい感じの味付けでした。
値段は、正直高めですが、静かで、ゆったりと落ち着いた雰囲気でいただけた所を含めると満足のレベルでした。