11日月曜日。
この日は、午前中にカラダのメンテのために某大病院に通院(^_^;)
午後から錦三の会社に出勤です。
ランチは、出勤の途中、中区・桜通と大津通の交差点(桜通大津)にほど近い、サガミさんの系列である「セルフうどん どんどん庵」さん。
この日のセレクトは「かけそば&イカ天&味噌おでん(^^)」(610円)
典型的な名古屋メシ(^^)
まず「かけそば」の出汁は、名古屋風の濃口。
で、サガミの「蕎麦」ですから、個人的に好きです(^^)
また、どんどん庵さんの「味噌おでん」の味噌、典型的な八丁味噌(^^)
甘みとコクがあってイイですね(^^)
本当は、コメが恋しくなりますが、午前中に大病院の先生の有難い訓示のため、自粛(笑)
でも、これにホクホクのイカ天。
昼から気合い入ります。