6日木曜日。
名古屋市中区錦三の会社で内勤。
ランチタイムは、支社のボス、”グルメな同期のおぼっちゃま”に、後輩部下。
舌の肥えた皆さんのセレクトはホテル名古屋ガーデンパレス地下一階にある『日本料理 錦 いな葉』さん。
http://www.hotelgp-nagoya.com/inaba/lunch.html
オーダーは『大阪のおばんざい大皿盛りビュッフェ』にメイン料理(950円)
プラスご飯に赤だし。
メイン料理は『子持ち鮎の塩焼き』をオーダー。
秋深し、ヤナと落鮎の時期になりましたねぇ(^^)
まずは『おばんざい』
さすが、日本料理屋さんですね。
ダシの味がイイです。
中でもイカの煮物とゼンマイが良かったです。
次にメイン料理の『子持ち鮎の塩焼き』
自分、元岐阜県民で、かつ、割と時期によっては鮎を食べていて、舌が肥えているせいでしょうか。
『う~ん。イマイチ。』
冷凍モノなのか、鮎の風味がなく、タマゴは、水っぽい。
楽しみにしていましたが、残念賞でした(^_^;)
まあ、あれだけ多くのお客さんさばくからか、やや疎かになっているのかな。
これなら『おばんざい』だけで、700円くらいなら通う価値あると思います。