16日土曜日。
この日、子ども達のピアノの発表会があり、ご褒美にディナーを外食として、ご希望を聴取。
うどん!
お蕎麦!
(笑)
さすが、我が娘達(笑)
ということで『サガミ』さんへ。
入店し、メニューを拝見。
目に留まったのは『期間限定の寒ブリ』メニュー。
オーダーは、寒ブリ丼&ざる蕎麦にしました。
娘達もオーダーが決まり、しばし待ちます。
いよいよ着丼。
いただきます🙏
まずは、寒ブリ丼。
脂がのって、デリシャス👍
ほかほかごはんとブリの脂身に、わさびと溜まり醤油が素晴らしい。
一方、お蕎麦。
やはり、蕎麦は、ザルが一番。
なぜなら、そばの実の味わいが一番実感できるから。
イイものをいただいた後の幸福感は、ハンパないっす(^^)