▲これです🎶
あんかけ太郎長者町店さんのお話。
r.gnavi.co.jp3月下旬以来の訪問です。
名古屋めし。茄子とベーコンのあんかけスパ - 続編・東海北陸ぐるりんこ→前回の記事のリンク
ランチタイムにしては珍しくスムーズに入店できました。
今回は、タイトルにあるお店のベーシックメニューをオーダー。
訳すと「ハーフウインナーと刻み卵のスパゲティ550gに、ソースはカレーあんかけソースで。」となりますか。
まずは、コンソメスープをいただき、暫し待ち、いよいよ着皿です🎶
いただきます🙏
孤独のグルメならば、おっ、ほう❗️っと、呟く感じ。出来立てほやほや。
パスタは、毎度お馴染み、太麺を湯がいた後に、ラードで炒めるもの。
インディアンソースとの絡みは抜群です。これに刻み卵がコクを醸し出します。時折、ハーフウインナーを絡めるのがイイですね。
ここまでの記述からして、重たそうな感じがしますが、ラードがサラッとしてて、ソースにトマトがふんだんに使われているので、550gでもペロリとイケます。
まあ、麺好きで、麺に限って爆食できるというのもありますが😅
御馳走様でした🙏