今日は、伊勢に電車で日帰り出張です。帰りは、会社に戻らず、自宅へ直帰です。
昔は、麺なんか、箸ですくい上げるとブツブツに切れ、汁は、変にぬるく、醤油辛かったりしていましたが、今は、それなりにコシがあって、のど越しがよく、とても美味しいと思います。
かき揚げなんかも昔は、ひんやりしたものや粉っぽいものがあって、作る人によっては最高に不味いときもありました。当時は、腹を空かせた若造でしたので、しょうがなく食べていましたが、今もあのままでしたら、食べていません。昔について酷評しましたが、今は、「かき揚げ」が非常に旨いです。
私め、海鮮のかき揚げや天ぷらがこの上なく好きなのですが、これはイイです。
冬場は、「神鶴」の熱燗と「天つま」は、最高にイケますよ。
すっかり、オヤジの世界ですが、私め、厄年のオヤジだからご勘弁を・・・・