3日火曜日。
年末年始の贅沢料理がそろそろ飽き飽きとなってきました。
昔は『カレーもね!』ってCMがありましたが、気分は『カレーうどんもね!』(笑)
ということで、家族でランチを『麺始め』として挙行することに。
麺好き一家、異議なし👍
麺始めの場所は、尾張旭・瀬港線晴丘の信号のそばにある『ゆで作』さん。
水にこだわりのある”正調”名古屋のうどんを出すお店です。
かみさん『味噌肉うどん』
長女『肉うどん』
次女『天ぷらうどん』
をオーダー。
ゆで作さん、肉うどんもウリ。
味噌は、八丁味噌を使う本格派
自分は、写真のカレーうどんに、明太子おにぎり&唐揚げのセット。
ゆで作さんの名物の『カレーうどん』は、パターンとしては『名古屋カレーうどん』なんですが、若鯱家ほどドロドロスープではなく、ややサラサラのスープに、食べやすい細麺です。
セットのおにぎりは、ふっくらとした柔らかいお米が美味し。
唐揚げも名物で、濃すぎない味が丁度よいですね(^^)👍
まあ、家族連れや御高齢の方々が多いのも頷けます。
素晴らしい麺始めでした(^^)👍