続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

リピート・富山の隠れた名物『もつ煮込みラーメン』

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今年度の富山県でのマイブーム。

モツを使った食べ物。

 

3日火曜日。

すっかり定番。富山市民病院のそばにある

手打ちうどん・そば処 大吉』さんへ。

太郎丸の老舗 大吉 麺細めのチュルチュル手打ちうどん|富山ガイド

 

今回は、表題の

『もつ煮込みラーメン』

にしました。

 

ちなみに、こちら、メニューが豊富。

もつ煮込みうどんや、カレーうどんなども名物です。

 

相変わらず、お店のレスポンス早し。

 

いただきます🙏

 

味噌仕立てのスープが美味い。

具材が多いので、コクが素晴らしい。

主役のもつと、エノキがポイントですね。

 

麺は、ストレート。

煮込みにしても、小麦の風味が仄かに漂うのがイイ。

 

〆は、スープをライスに投入。

 

春近し。

そろそろ煮込みは、お休みになるかな。

 

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富山市民病院のそばにある『大吉』さんで『もつ煮込みラーメン』をリピート。#大吉 #そば処大吉 #もつ煮込みラーメン #もつ煮込み #富山市ラーメン #富山市ランチ #手打ちうどんそば処大吉

 

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