今年度の富山県でのマイブーム。
モツを使った食べ物。
3日火曜日。
すっかり定番。富山市民病院のそばにある
『手打ちうどん・そば処 大吉』さんへ。
太郎丸の老舗 大吉 麺細めのチュルチュル手打ちうどん|富山ガイド
今回は、表題の
『もつ煮込みラーメン』
にしました。
ちなみに、こちら、メニューが豊富。
もつ煮込みうどんや、カレーうどんなども名物です。
相変わらず、お店のレスポンス早し。
いただきます🙏
味噌仕立てのスープが美味い。
具材が多いので、コクが素晴らしい。
主役のもつと、エノキがポイントですね。
麺は、ストレート。
煮込みにしても、小麦の風味が仄かに漂うのがイイ。
〆は、スープをライスに投入。
春近し。
そろそろ煮込みは、お休みになるかな。
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富山市民病院のそばにある『大吉』さんで『もつ煮込みラーメン』をリピート。#大吉 #そば処大吉 #もつ煮込みラーメン #もつ煮込み #富山市ラーメン #富山市ランチ #手打ちうどんそば処大吉
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リピート・富山の隠れた名物『もつ煮込みラーメン』 #もつ煮込みラーメン #富山グルメ https://t.co/IfucCdjkvw
— hisa_kotsu (@KotsuMana) 2020年3月5日