6月1日木曜日の朝。
目指すは、三重県熊野市。
3時間余りの旅を経て、熊野市で三重県の営業担当くんに合流。
午前中は、熊野市でお仕事。
午後からは、”年中みかんがとれるマチ”御浜町でお仕事です。
その前に腹ごしらえ。
営業担当くんのセレクトは、国道42号線沿いにある「こいし亭」さん。
10数年前に訪問の記憶がありますが、味等は、失念しました。
レスポンスはイイお店です。
さて、実食。
まずは、コロうどん。
麺、コシが強いですね。
直線ならば、和歌山や四国が近いせいかな。
次に親子丼。
とり肉文化なのかわかりませんが、単純においしかったです。
タレも三重県でありがちな薄味と一線を画します。
卵も濃厚ですね。
東紀州は、やはり、伊勢などと食文化は違うなあ。
満足度高い中、午後からひと踏ん張りです。