15日日曜日。
ランチタイム。
かみさんがパートに出ているため、娘達と回らないお寿司屋さん🍣にリピートです。
そう、『魚べい 名古屋守山店』さんに行きました。
最近、次女がお魚にどハマり。
今回のお店のセレクトは、次女。
小学校2年生の次女は、普段は、少食なんですが、こちらですと、平均6皿程食べます(^^)
まず、マグロ3皿は、スゴイ(笑)
一方、肉が好きな長女は、味噌串カツやカルビのにぎり、たぬきうどんでマンゾク(^^)
さて、今回の特筆は、渡り蟹の味噌汁が出てきたところ。
旨味たっぷり。
身を少しほじっていただきましたが、でらうま。
一回、三河湾の本格的なもの食べたいなぁ。