自分のInstagramのフォロワーさんで、素人から地道に時間をかけてラーメンを極め、いよいよ6月17日に開店された「麺酒場 勘太郎」さん。
越前市は、鶏っぷさん、笹はらさん、ムタヒロさんほかラーメンの名店が多く、隠れたラーメン店激戦区。店主さん、めちゃ勇気あるな👏さて、初めての一杯は、三種の煮干しの中華そばをオーダーしました。
店員さんのレスポンスは素晴らしいですね。で、着丼。いただきます🙏
ビジュアル的に、具材に蓮根と牛蒡が入るのが新鮮。丁寧な下ごしらえが感じられます。麺は程よい加水ですね。美味い。
煮干しの中華そばということですが、スープはイイ表現では優しい味わい。厳しめだとパンチがやや足りないかなあ。
昨今の他店では煮干しを強調した酸味や旨味のラーメンが多いんですが、勘太郎さんは控えめですね。でも、美味しかったっす。
ご健闘をお祈り申し上げます🙏
麺酒場 勘太郎 - 武生/ラーメン | 食べログ お店の食べログのページのリンク