
最近、松阪市さんは、牛肉のほか、地元民が愛する鶏肉の宣伝に躍起ですね。
こちらのお店、鶏肉がウリのようです。
ず~っと、伊勢鶏に興味がありましたので、お初です。
注文したのは、肉系は、若どりと、鶏のヒネという部位と、牛のホルモン。
まずは、若どりを食します。
肉の「やわらかさ」がとても印象に残りますね。
私め、元々岐阜ケンミンでしたので、鶏といえは「けいちゃん」なんですが、ここまで、柔らかく、かつ、美味い鶏肉は、お初です。
対して「ヒネ」なるもの、硬さが印象に残ります。
続いて牛のホルモン。
めちゃうまです。
さすが松阪。
〆は、写真はありませんが鶏汁鍋。
要は、もつ鍋の鶏板って感じですが、これがクセになる。
次回は、これのリポートのため、「だるまや」さんに再訪したいと思います。