24日木曜日。
ランチタイムは、名古屋の錦三。
寒い中、午前中の出先から会社に戻る途中。
とにかく、温かいものが所望。
歩きながら、目に留まったのが、『麺屋神風(めんやしんぷう)』さん。
https://shinnpuu.owst.jp/
ここ、ランチタイムに麺をオーダーすると焼売2個と、ライスと漬物が付く太っ腹なお店。
入店し、メニュー拝見。
で、さらなる所望は、あっさり目ながら、効果的に温まりそうなもの。
お店のウリの坦々麺・・・。
うーむ。スープが濃いかなぁ。
なら、台湾は?
おっと醤油ベースだ。
ということでオーダー。
セルフのライス&漬物を確保。
焼売2個も着皿し、しばし待ちます。
・・・
いただきます🙏
まずは、挽肉を少し混ぜてズルリ。
麺は、平打ち、縮れ系の麺。
相変わらず、食べやすい。
スープとかの味わいは、台湾ラーメンの元祖『味仙』さんと一線を画す、アッサリ、オリジナル台湾って感じ。
ホームページでは、店主さん、周富徳さんのお弟子さんのようで。
これ、周富徳さん風なのかな?
時折、焼売とライスと漬物を織り交ぜながらいただくと、最後には、ぽっかぽか。
さて、頑張りますか。