▲これです。
国道41号沿い、富山市民病院の近くにある手打ちうどん・そば処大吉さんのラーメンです。前回は、ざる蕎麦にミニ天丼のランチをいただきました▼
今回は、4日連続の出張の最中。ゆえ、スタミナ食が欲しくなります。夏本番❗️灼熱の昼中ですが、敢えてオーダーしました。ちなみにもつ煮込みラーメン🍜をいただくのは、2020年3月3日以来です▼
リピート・富山の隠れた名物『もつ煮込みラーメン』 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回、もつ煮込みラーメンをいただいたときの記事のリンク
いただきます🙏まずは、スープから。味噌仕立て。煮込みゆえ、かまぼこ、ネギ、シメジなどの具材の味わいがシミシミ。実に美味い。ごはんと絡ませたくなりますが、そこは我慢。麺を先にズルリ。
麺は、加水少なめの麺。これが煮込みにちょうどいい。スープと具材との絡みが絶好調。
具材のメイン、もつさん。相変わらず、適度な脂身。これ好きやなあ。一杯やりたくなります🍶
アツアツですが、早々に完食です。
ご馳走様でした🙏