13日の夜と14日の夜、2夜連続で『やきとりの名門 秋吉』さんに行きました。
http://www.akiyoshi.co.jp/m/index.html
ただし、1泊目は本場・福井市の繁華街・片町の店で、2泊目は富山県高岡市の高岡駅前の店です。
1泊目は『みの、しろ、純けい、塩キャベツ』に、『生ビール』からスタート。
で、途中、ハイボールを追加(^^)
片町の店は、毎度、劇混みですが、遅い時間の入りでしたので、すんなり着席ができ、オーダー後のレスポンスも素晴らしかったです(^^)
福井泊のときには、ど~~~しても、いただきたい味です。
2泊目、実は富山・高岡なので魚が食べたかったですが、駅前の魚をウリにする店でチョイと「カチン!」ときたので、『安心の店』に変更(^_^;)
高岡でも『秋吉』さんの店員さんのレスポンスは、素晴らしい(^^)
この日は『しろ、ねぎま、ピートロ』に、『生ビール』からスタート。
次に『しんぞう、オイキムチ』に、『芋焼酎の水割り』をオーダー。
発見ですが、『しんぞう』。
『あか』がなかったので、その代わりにオーダーしたのですが、これがまたイケる(^^)
次回のお決まり追加です(^^)