記録では、約2年半ぶりの訪問。以前は「山岡家の日」って定期に設定していましたが、寄る年の波とともに敬遠が始まり、ここまで日が空いてしまいました。
山岡家さんの味噌つけ麺、初体験 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク
今回は、愛知県の知多半島の中部に位置する半田市にあるらーめん山岡家さんに行って来ました。
r.gnavi.co.jp訪問の動機はスタミナの投入。
実は、お伺いの前の日、新型コロナの職域接種を受けましたが、この日、その副作用で、熱と倦怠感が。なので、負けないぞ!って気合を入れるためです。
いただきます🙏今回はランチタイムの味噌ラーメンの餃子セットに。
まずは味噌ラーメンのスープをズルリ。おおっ、美味い❗️北海道味噌ベースは好きな味。麺は太麺。スープとの絡みよろしく、これも好きだな。餃子も相変わらず餡の調合が素晴らしく、ごはんが進みます。しかし、味噌ラーメン、食べ進むにつれ、スープにある脂が原因か、キツくなりました。以前なら大盛りも平気でしたが、今回は無理かな。並盛でよかった。
トシを取ったなあ。なんとか完食しましたが、いつもならスープをごはんに投入し、雑炊にするのが、〆のお決まりですが、今回はご無礼。
次はいつかな。