▲旨辛まぜそば 久しぶりに来来亭さんに行く機会がありました。これは前の記事の続編になりますが、新型コロナの2回目の職域接種の翌日、一緒にワクチン接種をしたかみさんがかなりの倦怠感と熱が出て、晩飯が作れなくなったための措置です。
r.gnavi.co.jpスタミナ投入したくて、久しぶりのらーめん山岡家さん。愛知県半田市にて。 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事のリンク
入店し、メニューを拝見。久しぶりなので新しいメニューがチラホラと。お昼に続くラーメン店なので、未食のまぜそばがいいかな。少し熱や倦怠感もあるので、スタミナメニューの旨辛まぜそばと半チャーハンの定食に決定。ちなみに来来亭さんのチャーハンも未食です。まずは、チャーハンが着丼。
いただきます🙏まずは、ひと口。
おおっ。美味い❗️来来亭さんは滋賀県のラーメンチェーン。京都系の見た目ですが、意外と濃くなく、コメがパラパラに仕上がり美味い。次に旨辛まぜそば。マゼマゼし、まずは、ひと口。おおっ。これも美味い。実はこれは最初だけ。追って、うえ❗️デラ辛い❗️種類豊富な具材の味付けが全部飛ぶほど。
違う意味で「飛ぶぞ、これ」。
まるで、日テレ系のテレビ番組「有吉ゼミ」で辛いものに悶絶し、苦しみながら食べる芸能人の感覚。
こりゃ、旨辛というよりは辛辛だあ。