14日は、富山県東部でお仕事。
ランチタイムは、推し量ったようにラーメン屋激戦区・魚津市
前回は、老舗『山久』さん。
今回は、家系の元祖、吉村家の直系・四天王・北陸の虎『はじめ家』さん。
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この日は、混雑を避けるため、13時すぎに入店。
狙いどおり、スムーズに入れました。
さて、まずは券売機。
お決まりがあるので、即座に中盛ラーメン&ライスのチケットを購入。
店員さんに渡し、ラーメンのお好みは普通で、ライスはチャーシューまぶしごはんをコール。
手際、レスポンスは、相変わらず素晴らしいです。
チャーシューまぶしごはんから着丼。
続いて中盛ラーメン着丼。
では、いただきます🙏
スープをひとくち。
完成度が、相変わらず高し。
麺も、程よい長さと硬さ。
ズルズルといただき、途中、辛みそと行者ニンニクを投入し、味に変化を入れます。
ここで、大事にしてたチャーシューをひとくち。
これも相変わらず、炙りというか、燻しというか、香り、食感が最高の仕上がりで、美味い。
最後にスープとチャーシューまぶしごはんを交互にいただきます。
ああ、幸せ(^^)👍
いつも思いますがはじめ家さんのラーメンは、”雑さ”がないです。
毎度のことながら、出すものにめちゃこだわりを感じます。
ここまでのお店は、そうそう無いです。