続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

岐阜県最強豚骨・二代目白神さんで、つけ麺

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2日水曜日。

ランチタイムは、岐阜県関市。

 

関市と言えば、そう、有名店『白神(はくしん)』さん。

 

この日は、タイミング的に本店は混雑が厳しいかなぁっと思い、店舗規模の大きい二代目へ。

 

ここも行列ができていましたが、回転早いかな。

 

さて、券売機の前。

過去の訪問時、替え玉無料につられて😅、全て"岐阜県最強豚骨"ラーメン🍜をいただいていましたが、今回、つけ麺に初チャレンジ。

 

麺の大盛無料で、ランチタイムはライスも無料なので。

 

暫し行列に並び、着座です。

 

行列時にオーダーしていましたので、レスポンスは早い👍

 

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まず、ビジュアルで驚いたのが、つけ麺なのに、平打ち麺ということ。

これは、本店と違うな。

 

いただきます🙏

 

スープは、魚介系豚骨ですが、様々な具材の味が重なり、見事なブレンド

豚骨主体なのが、本店との違い。

 

明らかに『二代目白神』オンリーワンのつけ麺です。

 

一緒なのは、麺。

本店と同じこだわりの麦を使っているようです。

ここも、麺の風味よく、喉越しが素晴らしい。

 

大盛でも、難なくペロリとイケます。

 

最後に、ライスをスープに投入をし、フィニッシュ。

 

満足度高し👍

 

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