22日日曜日。
弟が、娘達や姪にクリスマスプレゼントを渡しがてら、自分やお袋さんも含めて外食に誘ってくれました。
場所は名古屋市中区大須にある『大須万松寺 五代目橋本』さん。
https://www.steak-hashimoto.com/sp/
松阪牛のステーキをリーズナブルにいただくことができ、かつ、それゆえか名古屋のメディアでの露出が多い有名店。
弟は、自分以上の食い道楽者。
娘達の事前オーダーがお肉でした。
イイ店探して、うまく予約してくれました。
さて、オーダー。
娘達や姪は、ステーキセットでした。
で、自分。
初の橋本さん。
勝手がわからないので、弟のオススメ『特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重』にしました。
やってきました!
『特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重』
お重が来る前にサラダをいただきました。
ドレッシングがでらうま。
話、特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重に戻って。
いただきます🙏
まずは、松阪牛のステーキ肉をば。
赤身主体で、脂身も程々で、お肉の旨味が上手く引き出され、実に素晴らしい。
最後まで飽きない感じでしたね。
次にフォアグラ。
濃厚な味わいの食材。
ステーキ肉との相性に想像がつきませんでしたが、味わいのバラツキを感じません。
食材同士の喧嘩もないです。
それぞれが美味いって感じ。
イイですねー。
・・・
これ以上の余計な言葉は無用。
御馳走様でした🙏
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