続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

名古屋大須の有名ステーキ店で、ステーキとフォアグラのお重

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22日日曜日。

弟が、娘達や姪にクリスマスプレゼントを渡しがてら、自分やお袋さんも含めて外食に誘ってくれました。

 

場所は名古屋市中区大須にある『大須万松寺 五代目橋本』さん。

https://www.steak-hashimoto.com/sp/

 

松阪牛のステーキをリーズナブルにいただくことができ、かつ、それゆえか名古屋のメディアでの露出が多い有名店。

 

弟は、自分以上の食い道楽者。

娘達の事前オーダーがお肉でした。

イイ店探して、うまく予約してくれました。

 

さて、オーダー。

娘達や姪は、ステーキセットでした。

 

で、自分。

初の橋本さん。

勝手がわからないので、弟のオススメ『特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重』にしました。

 

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やってきました!

『特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重』

 

お重が来る前にサラダをいただきました。

ドレッシングがでらうま。

 

話、特撰和牛上ステーキ+フォアグラ重に戻って。

 

いただきます🙏

 

まずは、松阪牛のステーキ肉をば。

 

赤身主体で、脂身も程々で、お肉の旨味が上手く引き出され、実に素晴らしい。

最後まで飽きない感じでしたね。

 

次にフォアグラ。

濃厚な味わいの食材。

ステーキ肉との相性に想像がつきませんでしたが、味わいのバラツキを感じません。

食材同士の喧嘩もないです。

 

それぞれが美味いって感じ。

イイですねー。

 

・・・

これ以上の余計な言葉は無用。

 

御馳走様でした🙏

 

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