起床して1時間以上経過しないと朝メシが食べれないおいさん。なので、だいたい通勤途中でモーニングをいただくか、牛丼チェーンで朝メシをいただくのがルーティンです。
今回は、通勤途中にある牛丼チェーン、松屋さんと吉野家さんのお話。
まずは、松屋さんから。
r.gnavi.co.jp松屋さんでは、定番朝定食をいただくことが多いです。選べる小鉢ですが、以前は牛肉がトレンドでしたが、最近はカレーがマイブーム。玉子かけごはん、味付け海苔ごはん、カレーライスと、多彩にごはんを楽しめるが嬉しい。また、毎晩、晩酌をするおいさん、松屋さんの味噌汁、沁みますなぁ。
次に吉野家(以下「吉牛」といいます。)さん。最近、朝メシのルーティンに入りました。
吉野家 久屋大通錦店 | 愛知県 名古屋市 | 吉野家公式←いつも寄る吉牛さんのお店。
吉牛さんでは、朝牛セットがマイブーム。
なんだかんだと、牛丼の選択肢が多数ありますが、吉牛さんの牛丼が一番好きですねー。なので朝から食べられます。
吉牛での食べ方は、半分玉子かけごはん、半分牛丼を楽しむのがパターン。また、牛丼や味噌汁に七味をぶっかけるのも好き。
ああ、食べたくなった😅