今年の夏は猛暑日が多かったせいか、しばし休日のスー銭からの昼呑みが途絶えていましたが、いよいよ復活です。大曽根駅近くの湯の城さんでのんびりととした後、お伺いしたのがココ。鳥ぶらさん。新時代・伝串さんの系列です。なので、スタートは税抜450円のメガハイボールからグビリ。
picを失念しましたが、最初のツマミは冷製白レバー。次に塩焼鳥。
自家製佐野塩を使用とのことですが、肉の旨味も、塩加減も程よく、実に美味い。これでメガハイボール消失。お次のドリンクは、黒霧島のソーダ割。やや濃い目の仕上げが嬉しい。相方は、とろハツのタレとネギ焼き。
ネギの辛味ととろハツのタレとの絡みが実に素晴らしい。黒霧島がどんどん消えていきます。実は湯の城さんで、陸のハイボールの濃い目をいただいていたので、これにてお開き。
幸せなひとときでした♪
鳥ぶら 大曽根駅前店 - 大曽根/焼き鳥 | 食べログ お店の食べログのページのリンク