めん房 新月亭さんのお話。
r.gnavi.co.jp11月下旬以来のリピートです。
越前町で、越前そばのとろろそばを堪能。 - 続編・東海北陸ぐるりんこ←前回の記事
この日は肌寒い。なので、温かいそばにしようかとメニュー拝見。
目に留まったのがタイトルのメニュー。
相変わらずのオペレーションが手際よい店員さんのおかげで、早々に着丼。
いただきます🙏
まずは、温かい越前そばのお出汁をズルリ。温かい出汁のお蕎麦もイイですね。
次に海老天をガブリ。サクサクと揚がった海老ちゃん2匹。贅沢。
具材のワカメと長ネギ、海老天の脂を中和させ、食べやすい。イイ仕事をしています。
美味いねぇ。