11月9日から11日までにかけて会社の研修で約2か月ぶりの東京です。
最終日。11日の朝のお話。
横浜、関内にある某ホテルをチェックアウトして向かったのが、JR根岸線関内駅北口にある生蕎麦いろり庵きらく関内店さん。
いわゆる駅の立ち食い蕎麦屋さんです。以前、甲府駅の構内でざるそばをいただいた記憶あり。今回はかき揚げそばを選択しました。
こちらのかき揚げは、店内の厨房で調理するタイプ。名古屋駅のきしめんの住よしさんと同じだ。
野菜が多めで、朝から食べるには丁度イイですね。お蕎麦も本格的な“生蕎麦”を使用してて、なかなかのクオリティ。お出汁もあっさり系ですね。美味い。
朝からほっこり。ご馳走様でした。
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