6日日曜日。
正月休みは、これにて終了。
夕食は、かみさんの提案で、名古屋市守山区上志段味のアルペンモールにある、回らない100円寿司屋『魚べい』さんへ。
https://www.genkisushi.co.jp/search/map.php?id=439
我が家では毎度お馴染み。
ネット予約なので、早速着席。
まずは、子ども達とかみさんの着皿を見届けて、ハマチと、かみさんと共同オーダーのサーモンねぎラー油をいただきます🙏
次に、これまたかみさんと共同オーダーのえびねぎラー油。
ピリ辛で美味しい。
魚べいさんのラー油系、美味し。
その次、北海道名産のほっき貝。
旨味たっぷり、でらうま。
一回、本場で食べたい。
奥にある鯵も毎度、イイね。
季節ネタの白子のポン酢軍艦を賞味。
そう言えば、今年、北陸方面の居酒屋で、白子食べていないなぁ。
〆は、えび天うどん。
甘エビの天ぷらのうどんですが、甘エビぷりっぷりっ。
ダシも、麺のコシも意外と良くて、美味いですねー。
いやいや、大満足。
魚べいさんは、まだまだ、我が家の外食の御用達です。