続編・東海北陸ぐるりんこ

社会的距離を維持しつつ、東海北陸を彷徨うおじさん。

『魚べい』さんで、寒ぶり、真鱈の白子ぐんかんなど。

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18日土曜日の晩。

我が家は、外食にしました。

 

場所は、我が家の外食のお決まりのひとつである『魚べい 名古屋守山店』さん。

https://www.genkisushi.co.jp/search/map.php?id=439

 

最初の1枚は、寒ぶり。

脂のノリが本格的になってきましたねー。

 

名古屋は、暖冬ではありますが、いよいよ冬本番の感覚。

 

これ以外に、ぶりとろをいただきました。

 

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次に、毎度の鯵

口上は、まあ、イイか。

いつも食べているから。

いつもの味です。

 

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冬限定メニューの真鱈の白子ぐんかん。

適度なジューシーさ。

日本酒で、一杯やりたい味。

 

昨年末にいただいた、富山・朝日町のタラ汁が食べたくなりました。

 

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これもだ。

あんきも。

熱燗が欲しくなるなぁ。

 

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運転手ゆえ、飲めないので、食へ。

えび天巻を久しぶりに、いただきました。

カラッと揚がったえび天が素晴らしい。

 

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〆は、温玉明太うどん。

寿司屋のうどんにしては、なかなかの逸品です。

温玉が明太の塩分を柔らげ、イイ仕上がり。

 

久しぶりに食べ過ぎだなぁ。

御馳走様でした。

 

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