18日土曜日の晩。
我が家は、外食にしました。
場所は、我が家の外食のお決まりのひとつである『魚べい 名古屋守山店』さん。
https://www.genkisushi.co.jp/search/map.php?id=439
最初の1枚は、寒ぶり。
脂のノリが本格的になってきましたねー。
名古屋は、暖冬ではありますが、いよいよ冬本番の感覚。
これ以外に、ぶりとろをいただきました。
次に、毎度の鯵
口上は、まあ、イイか。
いつも食べているから。
いつもの味です。
冬限定メニューの真鱈の白子ぐんかん。
適度なジューシーさ。
日本酒で、一杯やりたい味。
昨年末にいただいた、富山・朝日町のタラ汁が食べたくなりました。
これもだ。
あんきも。
熱燗が欲しくなるなぁ。
運転手ゆえ、飲めないので、食へ。
えび天巻を久しぶりに、いただきました。
カラッと揚がったえび天が素晴らしい。
〆は、温玉明太うどん。
寿司屋のうどんにしては、なかなかの逸品です。
温玉が明太の塩分を柔らげ、イイ仕上がり。
久しぶりに食べ過ぎだなぁ。
御馳走様でした。
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