続編・東海北陸ぐるりんこ

東海北陸を彷徨うおじさん。

地元・守山区で、濃厚・魚介豚骨スープのつけ麺

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名古屋市守山区川村にある新店

麺屋つけ麺・らー麺 shinさんのお話。

【公式ホームページ】|麺屋つけ麺・らー麺新shin|守山区|つけ麵|らーめん|魚介豚骨(お店のホームページ)

 

こちら、前店は『一番舎』さんというお店で、4月8日にリニューアルオープンしました。

ただ、新旧とも、お店の雰囲気から、名古屋市名東区にある有名・豚骨ラーメン店

長浜ラーメン 一番軒 総本家

さんからの流れは、変わらないかな。

 

実は、ここ、通勤ルート、ガイドウェイバス

ゆとりーとラインの途中駅、川村駅の至近距離にありますが、面倒臭がりの性分ゆえ、近くて遠いお店です。

 

で、15日土曜日、

ナゴヤドームの横にある

イオンモールに用事があり、その帰り道に、リニューアル後の初訪問へ。

 

入店し、まずは券売機。

店員さんのアロハが印象的。

明るい感じでイイんぢゃないですか。

今回は、下のpicにある、つけ麺に、ランチタイム限定の50円のライスをつけました。

次に着席し、店員さんの案内に沿って、

麺は熱盛、

量は大盛、

長ネギ付きで、コール。

いずれも無料。素晴らしい👍

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いただきます🙏

見た目、麺の湯切り具合がやや気になりますが、スープとの相性がよく、美味い。

スープは、自分が好きな魚介が効いている系。

これに、別付けの長ネギをどっさり投入し、ズルリ。

イイねー。

これ以外に薬味は、別付けのゆず胡椒とニンニクのみじん切りと、備え付けの調味料。

途中で、投入し、味変を楽しみました。

 

ただ、量が多いため、途中からシンドくなりました。

ああ、トシを取ったもんだ😅

なんとか、食べ切りましたが、こりゃ冷や盛をいただくべきだったなぁ。

ニンニクも、ペースト状の方がありがたかったかな。

 

といった面もありましたが、お店の雰囲気は、良く、次もありです。